Главврач назвала преимущества роддомов в России перед клиниками США

13:22, 13 января 2019
1353

Главный врач московского роддома № 4 Ольга Шарапова рассказала о главном отличии российских роддомов от западных.

"У нас выписка проходит на третьи сутки. Мой личный опыт обучения в Англии, Италии, Германии и Финляндии показал, что у нас более внимательно и трепетно относятся к новорожденным и их мамам. Нас всегда учили, и мы учим этому сейчас: нельзя рассматривать ребенка отдельно от семьи, вне ее социума. На западе такого подхода нет", — объяснила акушер в интервью.

Возглавляемое ею учреждение при городской клинической больнице имени В.В. Виноградова было признано лучшим учреждением родовспоможения Москвы 2018 года по итогам фестиваля "Формула жизни".

Врач отметила, что в России "хорошие специалисты", которые "стажируются в зарубежных клиниках". Пациенты ценят в российских роддомах высокое качество услуг, поскольку несколько бригад сотрудников роддома прошли стажировку в клинике акушерства и гинекологии в американских Сиракузах.

"...мы применяли очень много прогрессивных методик, которых у них тогда еще не было. Там другие стандарты: мы обязательно проводим множество исследований, например функциональную и ультразвуковую диагностику, которая у них необязательна, или кардиотокографию, которую они проводят только тогда, когда женщине что-то угрожает, а мы делаем это всем без исключения", — объяснила Шарапова.

Также впервые в России роддом № 4 предоставляет проведение вертикальных родов.

Роддом № 4 организует дни открытых дверей для будущих родителей, пять раз в неделю проходят бесплатные занятия по подготовке к родам.

Теги:
Загрузка...