Грузовой корабль Dragon Илона Маска отстыкуется от МКС

10:37, 13 января 2019
313

Грузовой космический корабль Dragon компании SpaceX американского миллиардера Илона Маска отстыкуется от Международной космической станции, сообщило NASA.

Ориентировочно отстыкуется корабль в 23:00 по московскому времени. Это произойдет по команде из Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас). 17-метровая "рука-манипулятор" Canadarm-2 захватит Dragon и отсоединит его от стыковочного отсека американского сегмента МКС Harmony. 

После этого "грузовик" будет постепенно отведен на несколько метров от станции и выпущен в открытый космос. Через 3,5 часа (уже 14 января по московскому времени) его двигатели выключат, корабль сойдет с орбиты, войдет в плотные слои атмосферы и приблизительно в 08:10 утра мск приводнится в Тихом океане вблизи мексиканского штата Нижняя Калифорния.

В Западном полушарии в это время будет еще ночь, так что "грузовику" предстоит впервые совершить приводнение в условиях темного времени суток. Dragon должен доставить на Землю результаты экспериментов, которые проводились экипажем на борту МКС.

Загрузка...