На Украине составили антирейтинг "политиков-предателей"

19:52, 13 января 2019
1742

На Украине составили антирейтинг "политиков-предателей 2018 года".

Составители проанализировали самые громкие скандалы с участием высокопоставленных украинских политиков, а также учли мнение граждан Незалежной в соцсетях.

Первое место рейтинга заняла и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун. Чиновница полностью провалила реформу здравоохранения в стране, а также не смогла наладить поставку лекарств из-за границы. Также Супрун навлекла на себя гнев из-за проблем с лечением онкобольных на Украине, в результате чего родственники заболевших несколько месяцев пикетировали министерство.

На втором месте антирейтинга поместили лидера украинской партии "Наши" Евгения Мураева, который со скандалом вышел из партии "За життя" и попросил СБУ проверить связи бывших однопартийцев с Россией. Мураев также попал в санкционный список России.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев занял третье место после скандала с получением многомиллионной премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом". Чиновник перевел огромную премию на счет проживающей в США матери.

Четвертое место досталось первому замглавы Службы внешней разведки Украины Сергею Семочко, которого уличили во владении незадекларированной элитной недвижимостью под Киевом. Также выяснилось, что супруга высокопоставленного работника спецслужбы является гражданкой России.

Пятое место досталось экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, который выиграл суд о своем увольнении с поста. Также его подозревают в коррупции и наличии британского гражданства.

Загрузка...