Руководитель команды "КамАЗ-мастер" рассказал о состоянии пострадавшего на "Дакаре" зрителя

11:51, 13 января 2019
354

 

Руководитель российской команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин, пилот Андрей Каргинов и врач Ирина Зеленкова навестили в больнице зрителя, который пострадал на пятом этапе ралли "Дакар". Напомним, ранее сообщалось, что болельщик из ЮАР попал под заднее колесо грузовика. Мужчина споткнулся в мягком песке и упал. У 60-летнего Дерека Хадсона диагностировали перелом бедренной кости. Экипаж Каргинова был дисквалифицирован после инцидента.

"Мы всей командой очень переживаем за состояние Хадсона. Зайдя в палату, увидели улыбку у него на лице, пообщались с доктором, в целом состояние хорошее, будет сделана операция, проведет несколько дней здесь. Он позитивно настроен в адрес команды, был рад встретиться, но, к сожалению, на больничной койке. Он здесь с братом, при встрече начали обниматься, извинились перед ними, те тоже извинились, что он упал под колесо грузовика и экипаж сняли с гонки. Они больше расстроены, чем мы, что такая ситуация досадная получилась", — сказал Владимир Чагин.

Андрей Каргинов объяснил, что при прохождении дюны грузовик не смог поехать по нужной траектории из-за технических неполадок.

"Мы взяли чуть-чуть другую траекторию, потому что был сломан передний мост, привод был только на задние колеса, преодолевали тяжелую дюну. Группа зрителей стояла, грузовик начало стаскивать на них, я бы убежден, что люди все отбежали, и продолжил движение, дальше, по приезде на финиш выяснилось, что один человек споткнулся, упал и получается, что проехал по ноге ему. Мы пообщались с ним, он виноватым себя чувствует, но здесь, конечно, нет его вины. Ситуация спорная, если бы я понимал, что задел человека, вышел бы и оказал ему помощь", — сказал Каргинов.

Решение о дисквалификации пилот назвал суровым. Он считает, что в данной ситуации организаторы могли бы наложить штраф на экипаж.

Напомним, накануне представители российской команды обратились к организаторам ралли с призывом ужесточить правила безопасности для зрителей.

Загрузка...