В РПЦ отреагировали на требования Порошенко "показать томос"

22:33, 13 января 2019
2631

На требование президента Украины Петра Порошенко к РПЦ "показать томос" отреагировал представитель РПЦ. Он заявил, что украинский лидер позволяет себе беспрецедентное вмешательство в дела верующих в своей стране. Об этом сообщает RT.

По мнению представителя РПЦ, происходящее в настоящее время на Украине является "вопиющим смешением религии и политики" и это "не принесет ничего хорошего украинскому государству".

Также представитель РПЦ считает, что "заигрывание" украинской власти с Константинополем достигло своего апогея и Русская православная церковь не желает вступать в диалог с Порошенко, выдвигающим претензии РПЦ и УПЦ.

"Манипуляции с религиозным фактором носят абсолютно беззаконный, антидемократический и недопустимый в XXI веке характер. Разумеется, мы не собираемся никоим образом вступать в диалог с президентом Украины, когда он пытается выдвигать какие-то претензии к Русской православной церкви, Украинской православной церкви и иными способами вмешиваться в религиозные дела", — заявил представитель РПЦ

Ранее Петр Порошенко усомнился в каноничности РПЦ и назвал канонической "новую церковь" Украины.

Загрузка...