Владимирские депутаты должны утвердить давшую врачам совет мыть полы чиновницу

03:48, 13 января 2019
212

Врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова, которая посоветовала врачам проблемной больницы в Струнине мыть полы и инициировала проведение в медучреждении генеральной уборки, должна пройти согласование депутатов местного заксобрания, чтобы быть утвержденной на должность заместителя губернатора. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на зампредседателя заксобрания Романа Кавинова.

Напомним, ранее слова чиновницы вызвали общественный резонанс. Дело в том, что врачи обратились к ней за помощью в оснащении больницы. Чекунова ответила, в частности, следующее: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" Многим данное высказывание не понравилось.

По словам Кавинова, областное заксобрание в сентябре 2018-го приняло решение о согласовании всех назначаемых заместителей губернатора. Глава региона должен будет представить кандидатуры своих заместителей. Их рассмотрят профильные комитеты, которые примут решение — рекомендовать их или нет. Итоговое решение будет принято депутатами на заседании заксобрания.

Такая же процедура, по его словам, ожидает и Чекунову. Однако неизвестно, когда губернатор представит ее кандидатуру.

Чиновнице, посоветовавшей врачам во Владимирской области мыть полы, грозит увольнение 

Загрузка...