Военный обозреватель раскрыл характеристики пистолета, которым заменят ПМ

11:28, 13 января 2019
1039

Серийное производство пистолета, который заменит ПМ, начнется весной этого года. Об этом сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на источники.

Эту информацию РЕН ТВ прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Он отметил, что разговоры о замене легендарного пистолета Макарова идут уже на протяжении трех лет.

"Чем "Удав" отличается от пистолета Макарова? Во-первых, ему придали современный дизайн. Самой яркой особенностью этого пистолета является то, что у него не 9, а 18 патронов — боеприпас увеличен вдвое. Усилен и патрон. С расстояния 50 метров во время эксперимента удар пробивал бронежилет третьего класса, чего не удавалось ПМ. Вроде бы можно поставить лазерный прицел. Все это уже дизайнерские фишки. Что говорят люди, которые немало постреляли из "Удава"? Всех устраивает его боеприпас, вес, дизайн, и, естественно, сейчас конструкторы из кожи вон лезут, чтобы убедить Минобороны отправить его на массовое производство, но вопрос о принятии его на вооружение пока еще не принят", — сказал Баранец.

Он предположил, что Минобороны примет "Удав" на вооружение, только когда он будет опробован армией.

"Мы шагнули так далеко, что надо принимать новый пистолет. Но нужно обращать внимание на мнения офицера и солдат, которым держать его в руках. Это очень ответственный государственный шаг", — отметил эксперт.

Теги:
Загрузка...