ВСУ разместили зенитно-ракетный комплекс во дворе жилого дома на границе с ЛНР

15:34, 13 января 2019
780

Представители миссии ОБСЕ обнаружили украинский зенитно-ракетный комплекс "Оса" во дворе жилого дома в селе Клиновое в окрестностях Попасной, передает Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

По его словам, несмотря на то, что размещение военной техники является нарушением международного гуманитарного права, это далеко не первый случай, когда Вооруженные силы Украины используют гражданские объекты для размещения личного состава и вооружения.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что бойцы ВСУ начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, проживающих на востоке Украины. Также, по словам Марочко, киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка (и поставили в одном из дворов бронетранспортеры) и даже часть действующей школы в Станично-Луганском районе.

Это уже привело к жертвам среди мирного населения. Так, по словам Марочко, в селе Катериновка Попаснянского района пожилой мужчина подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе его дома.

Теги:
Загрузка...