Что известно о жестоком массовом убийстве в башкирском селе

13:02, 14 января 2019
1972

Стали известны подробности массового убийства в Башкирии, где пьяный мужчина   расстрелял жену, соседей, таксиста и полицейского. У нас эксклюзивное интервью с пострадавшим, которому удалось выжить. Водитель подвез подвыпившего  злоумышленника от ресторана к дому, где спустя несколько минут и произошла трагедия.

Фасад дома в брызгах крови. На снегу стреляная гильза от охотничьего ружья. Тихий шахтерский городок Учалы на востоке Башкирии потрясло массовое убийство. 35-летний Артур Ибрагимов провел ночь в увеселительном заведении. Домой вернулся под утро на такси. И сразу схватился за ружье. Напуганный водитель теперь просит не показывать его лица и не называть имени.

Ибрагим тем временем показался на пороге дома. И начал стрелять. В заднем стекле отечественной легковушки теперь два отверстия. Таксист бросил машину и побежал прочь — мела метель, и так было быстрее. Убедившись, что его никто не преследует, мужчина позвонил в полицию. Его обидчик тем временем продолжил преследовать жену.

Лейсан попыталась спастись у соседей. Но только принесла в их дом беду. Вооруженного мужчину встретила хозяйка. Ибрагим не промахнулся бы с нескольких десятков метров — судя по фото в социальных сетях, он увлекался охотой. Выстрел в упор и вовсе не оставил шансов. Ранение в шею оказалось смертельным. На шум прибежал супруг. Незваный гость снова нажал на курок. На втором этаже в это время спали двое детей — трех и семи лет. Их дедушка едва находит силы, чтобы говорить.

"Мне внучка звонит в 6 часов: "Алатой, приезжай. Маму, папу убили!" Мы сразу приехали. Потом телефон отец у нее... весь истекший лежал... отцу передала. Отец звонит: "Быстрее, отец, у меня кровь уже вытекает вся", — рассказал отец раненого Алатой Хилажев.

Родственники подоспели вовремя. Вызвали медиков и, похоже, смогли спасти пострадавшего от смертельной потери крови. В доме в этот момент уже никого не было. Рассорившаяся пара снова переместилась на улицу. Там стрелка попытался остановить еще один человек — майор полиции Рафис Нурмухаметов.

"Несмотря на принимаемые медиками меры, один из раненых мужчин, сотрудник экспертного-криминалистического центра отдела полиции по Учалинскому району скончался в больнице", — отметил руководитель пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Максим Родионов.

В итоге до своей супруги Артур Ибрагимов все же добрался. После расправы с ней покончил с собой. Соседи теперь гадают, что могло стать причиной такой трагедии.

Возможно, мужчина за ночь посетил не одно заведение. Версий много, сейчас все они проверяются. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Загрузка...