Экологи требуют наказать губернатора Иркутска Левченко за охоту на медведя в берлоге

21:00, 14 января 2019
914

Российские зоозащитники требуют расследования в отношении иркутского губернатора Сергея Левченко.

Скандал вспыхнул после публикации видео, на котором глава региона в упор расстреливает медведя, спящего в берлоге.

Пресс-служба Левченко заявляет, что у губернатора было разрешение на отстрел. И вообще якобы это был медведь-шатун, который заходил в соседний посёлок. Но автор видео заявляет, что запись сделана в январе, когда охота на медведя запрещена. Да и шатуны выглядят совсем иначе. 

"Сама охота на медведя в берлоге у нас запрещена последние 7 или 8 лет. Это не охота, это убийство, убийство организованное, подготовленное, что бы там ни говорили. Судя по пленке, это не медведь-шатун, потому что берлога достаточно запорошена", - пояснил Элмурод Расулмухамедов, председатель Всероссийского общества охраны животных.

Вопросы вызвало и ещё одно подобное видео. На нем Левченко заставляет малолетнего внука застрелить кабана, который сидит в клетке. Поскольку иркутский губернатор входит в президиум КПРФ, активисты обратились и к руководителю партии. Но Геннадий Зюганов вступился за Левченко. Заявил, что речь идет об информационной атаке из-за неких успехов коммуниста на посту главы региона. Зюганов тоже стал утверждать, что в берлоге спал медведь-шатун и губернатор чуть ли не спас всех местных жителей.  

По словам зоозащитников, страшно и то, что в берлоге могли остаться медвежата, которые погибли бы без матери.

Теги:
Загрузка...