Лавров призвал Токио строго следовать договоренностям по мирному соглашению

12:15, 14 января 2019
187

Япония должна строго следовать договоренностям по мирному соглашению, достигнутым президентом России Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ, заявил глава МИД России Сергей Лавров, открывая переговоры с японским коллегой Таро Коно, передает ТАСС.

"Хотел бы еще раз призвать наших японских коллег строго следовать договоренностям наших лидеров как по форме организации наших переговоров, так, конечно же, и по вопросам существа работы над мирным договором", – сказал российский дипломат.

Он также отметил, что сегодня рассчитывает "на откровенную и конструктивную дискуссию", поскольку ранее при многочисленных встречах с японским коллегой "сторонам удалось создать атмосферу взаимного уважения и доверия".

В свою очередь, Коно заявил, что в ходе этой встречи намерен обсудить экономическую и международную тематику для подготовки визита в Россию премьер-министра Синдзо Абэ.

Напомним, 14 января глава российского МИДа проводит в Москве переговоры со своим японским коллегой Таро Коно. Как ранее сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, эти переговоры станут первым раундом двусторонних консультаций по мирному договору.

Загрузка...