Московский Губернский театр отмечает пятилетие

09:11, 14 января 2019
371

Главный Есенин страны Сергей Безруков получил "Оскар"! Его артисту вручили на сцене Московского Губернского театра, которым он руководит последние годы. Правда, "Оскар" этот тоже "Губернский". И приурочен он к 5-летию театра.

Ударная театральная пятилетка — это когда все это время энтузиазм ни на минуту не стихал и артистический магнетизм притягивал раз за разом публику на спектакли. Только в таком темпе и ритме живет театр, потому что по-другому не может. Так, и в свое 5-летие Московский Губернский театр, что называется, не выходит из образа и превращает праздник в представление. 

Остроумные сценки, музыкальные номера, шутливые речи — и все это в ироничной манере социалистического реализма. Дескать, выполнили пятилетний план на отлично, пионеры поздравили старших коллег, а товарищ Брежнев снял с себя ордена и поделился с лучшими ударниками и ударницами театра. Причем не только артистов — Елену Киркову, Ирину Токмакову, Сергея Кисса, Антона Хабарова, Сергея Вершинина, Дмитрия Дюжева, Бориса Галкина, — но и всех, кто причастен к театру. Как-никак, двойной праздник: и юбилей, и старый Новый год.

"В Новый год загадывают желания. А в день рождения одно желание. Чтобы он процветал. Нам есть чем гордиться. Раньше было 2 процента посещаемости, сейчас 80. Раскрутить театр в спальном районе — безумие. Мне говорили, что это не получится. Но получилось!" — говорит художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков.

Объединенные 5 лет назад Московский губернский театр, Московский областной дом искусств и губернаторский оркестр Московской области — это 140 творческих единиц и около четырехсот человек всего персонала. За это время удалось поставить 38 спектаклей и организовать ряд престижных фестивалей. Кстати, один из спектаклей — "Позолоченный Мухин" — так вообще стал символом премии, ежегодно вручаемой в день рождения театра.

Золотой Мухин занял самое почетное в театре место — на сцене. Вот так выглядит статуэтка — нарочито похожа на "Оскар". Только без глянца, в кепке и с метлой. Названа в честь дворника из одноименного спектакля, простодушного и чистого помыслами.

"В данном случае мы видим оригинальность исполнения. Наверное, это умышленное понижение статуса. Мы все дворники. Делаем свое дело и чистим свой двор", — отметил актер Дмитрий Дюжев.

Не всякий театр может позволить себе отметить 5-летие столь феерично. И это не демонстрация своих сил, а демонстрация своих намерений. Что Московский Губернский театр не готов останавливаться на достигнутом.

Загрузка...