Напавший на мэра Гданьска объяснил свои действия

02:59, 14 января 2019
1135

Местью за пытки в тюрьме объяснил свои действия напавший на мэра польского Гданьска Павла Адамовича мужчина. Об этом сообщает телеканал TVN24 со ссылкой на информацию следствия.

Инцидент произошел вечером в воскресенье во время благотворительного концерта. Неизвестный выскочил на сцену, где находился мэр, и нанес ему несколько ударов ножом в область сердца. Адамовичу оказали первую помощь на месте происшествия, после чего госпитализировали. Нападавший был задержан. По словам присутствовавших при инциденте журналистов, нападавший кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку.

В настоящее время задержанный находится под арестом, в понедельник будет решаться вопрос о квалификации его действия и о мере пресечения.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на мэра польского Гданьска

Нападение на мэра польского Гданьска

По данным СМИ, 27-летний местный житель в 2013 году был приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы за ограбление четырех банков. Мужчина счел наказание несправедливым, следователям он заявлял, что в тюрьме к нему относились плохо и даже пытали. Он особо подчеркнул. что это происходило во время нахождения у руля власти ныне оппозиционной партии "Гражданская платформа".

Мэр Гданьска Павел Адамович 15 лет был членом "Гражданской платформы", однако в 2015 году вышел из партии.

СМИ сообщают, что Адамович при нападении получил удар ножом в живот и грудную клетку в область сердца. В настоящее время его оперируют. Медики призывают жителей Гданьска сдавать кровь для мэра, чье состояние оценивается как крайне тяжелое.

Загрузка...