Найден продукт, замедляющий процессы старения

04:26, 14 января 2019
2827

Белые грибы содержат вещества, способные замедлять старение. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Пенсильвания. 

В ходе исследований они установили, что в белых грибах содержится антиоксидантная аминокислота эрготионеин. Человеческий организм самостоятельно синтезировать данное вещество не в состоянии и получает его исключительно с продуктами питания.

По данным ученых, белые грибы содержат в себе примерно в 10 раз больше эрготионеина, чем все прочие продукты. Также в этих грибах содержится глутатион - один мощнейших соединений антиоксидантов. Эти вещества могут контролировать уровень активных форм кислорода, в том числе свободные радикалы в клетках. Антиоксиданты не позволяют повреждать ДНК, клеточные мембраны и молекулы, необходимые для жизни клеток молекул. Повреждение этих элементов организма и ведет к старению.

Ранее исследователи из Сингапура  нашли связь между увеличением когнитивных нарушений и снижением в крови эрготионеина - одного из компонентов грибов.

Теги:
Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой