Пойманные в России белухи, дельфины и косатки массово гибнут в океанариумах Китая

04:06, 14 января 2019
612

Пойманные в России белухи, косатки, дельфины и другие морские животные массово гибнут в океанариумах Китая. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на главу российского представительства IFAW Марию Воронцову.

С ее слов следует, что причина этого – отсутствие необходимых условий и специалистов по обращению с млекопитающими. Описывая ситуацию в китайских океанариумах, Мария Воронцова уточнила, что там холодильники заполнены трупами дельфинов и белух.

"Все делается быстро-быстро, сплошная коммерция. Выжившие млекопитающие существуют в ужасных условиях", - отметила она.

Воронцова объяснила, что выловленных в России морских млекопитающих отправляют в Китай, где в городах-миллионниках постоянно появляются новые океанариумы – их построено уже 60, другие на подходе. При этом в Китае нет условий для содержания редких морских животных, равно как и специалистов по работе с животными, тренеров для дельфинов.

Помимо этого, Воронцова подчеркнула, что когда выдается разрешение СИТЕС на вывоз дикого животного, то тот орган, который его предоставляет, должен проверить, соответствуют ли условия содержания биологическим потребностям животного.

Загрузка...