Девушка осталась бесплодной после неудачной операции во Владивостоке

13:13, 14 января 2019
2877

 

Во Владивостоке пациентка больницы пытается через прокуратуру привлечь к ответственности врачей, которые, по словам девушки, едва не отправили ее на тот свет после несложной операции.

Дело в том, что медики диагностировали у женщины замершую беременность и необходимо было провести так называемое выскабливание. 

Они мечтали о счастливой семье и ждали ребенка. Но страшный диагноз не позволил Анастасии и ее супругу воплотить мечту. Беременность замершая, плод не развивается. И ради спасения матери от него надо избавиться. В медицине эта процедура называется "чистка" или "выскабливание". Встречается часто, и даже не нужен наркоз. Но в случае с Анастасией банальная операция перевернула всю ее жизнь.

"Как оказалось, у меня во время чистки врач проткнул матку. То есть дырка была в полсантиметра. Естественно, она кровоточила. Все органы, все очень воспалилось, потому что неделю это все находилось", — рассказала девушка.

Анастасия не отрицает — рука хирурга могла дрогнуть. Но возмущает другое. Почему врачи не стали исправлять ошибку и отправили домой буквально умирать, с пометкой в выписке о состояние здоровья: "удовлетворительное".

Со страшными болями женщина покинула больницу. Дома Анастасии становилось только хуже. Вызывать скорую не стали. Ведь тогда ее отвезли бы к тем же врачам. Обратились самостоятельно в другой стационар, где несостоявшуюся роженицу все же спасли. Но в течение двух лет их чета вряд ли теперь сможет иметь детей.

"Сделали УЗИ. Но показало, что уже без шансов спасти ребенка. Соответственно, стандартная процедура — это чистка. Ей сделали чистку. А дальше мне уже жена звонит и говорит: у меня все болит", — рассказал муж Анастасии Дмитрий Еньшин.

По словам экспертов, врачи должны были обратить внимание на состояние пациентки. После правильной чистки и должного послеоперационного наблюдения у женщины не должно быть осложнений.

"Операция по выскабливанию матки делается частично на ощупь. Частично вслепую. Это и есть технология. Поэтому в определенной ситуации может произойти повреждение стенки матки, то есть ее перфорация", — отметил акушер-гинеколог Тимофей Кирпа-Иванов.

В самой клинике в действиях врачей не увидели никаких нарушений. Вот только слов защиты в свой адрес доктора почему-то так и не нашли. Впрочем, как не нашли ответа и на официальный запрос нашей редакции.

"Я даже не буду обсуждать вообще этот вопрос. Потому что я не имею права подтвердить того, что она есть или нет, у нас была или не была. То, что она вам сама наговорила, пусть на ее совести и остается. Но я больше… ни один мой сотрудник ничего комментировать не будет", — сказал главврач Надеждинской ЦРБ Алексей Прушинский.

Халатность врачей, в которой убеждена Анастасия, оставлять без внимания не намерена. В первую очередь собирается жаловаться в прокуратуру, а затем уже требовать справедливости через суд. Женщина хочет, чтобы больше никто из рожениц не пострадал от рук этих, как она сама выражается, жестоких и бессердечных докторов.

Загрузка...