Россияне оценили ответ Германии на угрозы посла США немецким компаниям

05:11, 14 января 2019
1675

В МИД Германии посоветовали германским компаниям BASF и Uniper, которые получили от посла США Ричарда Гренелла письма с угрозами возможного введения против них санкций из-за "Северного потока – 2", не отвечать на данные послания. В дипведомстве уточнили также, в частности, что оценивают данные послания как угрозу и "сделали выводы".

В сообщении германского МИДа также сказано, что там теперь будут контактировать со Штатами напрямую через Госдеп, чтобы "маргинализировать посольство США в Берлине".

Русскоязычные пользователи Сети оценили ответ множеством комментариев.

"А когда Германия голосует за продление санкций против России, это не нарушение международного права?" - задался вопросом пользователь altoz82vl в комментариях на сайте РИА "Новости".

"Неужто Германия себя суверенной почувствовала? Не верю!" - написал mokretsov.misha.

"Но канцлер будет думать, а значит промолчит, как было и всегда... вот в чем беда!!??" - сказано в комментарии Wowka Germal.

"За 25 лет, после распада СССР чиновники США разных мастей считают нормальным тоном угрожать санкциями даже своим союзникам по НАТО. Думаю, следующим этапом в отношении непокорной Германии США будут пытаться сделать у них оранжевую революцию. А может, припугнут, как Россию, высокоточным обезоруживающим ударом?" - задал вопрос пользователь с ником "Я вас любил на Пизанской башне".

Загрузка...