Спасатели продолжают разбирать завалы после взрыва в Шахтах

13:52, 14 января 2019
489

В жилом доме в городе Шахты в Ростовской области, где этим утром произошел взрыв газа, остается угроза обрушения. По уточненным данным, 12 человек пострадали, один погиб. Спасатели еще разгребают завалы. Каждую четверть часа устраивают минуту тишины, чтобы услышать звуки из-под руин. В пунктах временного размещения 23 жильца дома.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Им предстоит разобрать завалы, чтобы установить точную картину по пострадавшим. После к работе приступят следователи и эксперты-взрывотехники, они определят причину взрыва

По словам очевидцев, около 6:30 утра по московскому времени раздался сильный хлопок. Взрывная волна была такой силы, что в соседних домах повылетали стекла, а в домовладениях на улицах неподалеку содрогнулись стены.

Спустя несколько минут к месту происшествия подъехали сотрудники МЧС и кареты скорой помощи. Согласно первой информации, 7 человек удалось спасти, один погиб, судьба еще 4 жителей многоэтажки неизвестна.

Больше новостей по сюжету:
Взрыв газа в многоэтажке в Шахтах под Ростовом

Взрыв газа в многоэтажке в Шахтах под Ростовом

В результате взрыва разрушены 8-й и 9-й этажи дома. Это 4 квартиры. Известно, что в них проживало 12 человек. К этому часу дом полностью обесточен и отключен от газа. Остальные жители эвакуированы.

Всех эвакуированных жильцов временно разместили в школе, расположенной всего в нескольких метрах от дома, где произошел взрыв. Сейчас с ними работают психологи. Губернатор Ростовской области Василий Голубев прибыл на место ЧП.

Всего на месте происшествия работают около 250 человек и 70 единиц техники. Во избежание угрозы обрушения территория дома оцеплена. Поисково-спасательные работы продолжаются.

О произошедшем в городе Шахты губернатор Ростовской области уже доложил президенту. Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим. А Следственному комитету — провести тщательное расследование и установить причины взрыва.

Теги:
Загрузка...