В администрации Владимирской области защитили чиновницу, посоветовавшую врачам мыть полы

11:57, 14 января 2019
516

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова во время плановой инспекции поликлиники в Струнине вела себя при разговоре с местными медработниками максимально корректно. Как пояснили в администрации Владимирской области, то, что якобы чиновница в не совсем цензурной форме отчитала персонал клиники, не более чем раздутая СМИ шумиха.

"Появившиеся в СМИ сведения о том, что 11 января во время рабочей встречи с коллективом Струнинской больницы, посвященной актуальным вопросам организации медицинской помощи в Александровском районе, врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова в некорректной форме общалась с медицинскими работниками, абсолютно не соответствует действительности", — говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации региона, распространенном 14 января.

В продолжение темы в обладминистрации настоятельно призвали журналистов "предварительно проверять информацию, перед публикацией". И добавили, что Чекунова предложила медперсоналу некие совместные действия, которые позволят улучшить качество здравоохранения в регионе, а участники встречи "вполне адекватно восприняли выступление".

Напомним, в конце 2018 года жители города Струнино во время "Прямой линии" пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие нескольких отделений местной больницы. Кроме того, люди рассказали президенту об аварийном состоянии поликлиники. После этого Марина Чекунова обрушилась с критикой на персонал больницы. Во время совещания в лечебном учреждении чиновница посоветовала врачам "помыть полы" и "повесить занавески".

К слову, 19 января при участии Марины Чекуновой в поликлинике Струнино состоится субботник, до этого в помещении проведут текущий косметический ремонт.

Загрузка...