В авиакомпании прокомментировали "вечеринку" в самолете из-за неисправности электроники

18:25, 14 января 2019
779

В авиакомпании Red Wings прокомментировали видео из самолета, на борту которого из-за неисправности электроники произошел сбой освещения.

Напомним, ранее появилось видео из салона воздушного судна, где во время полета мерцали панели, указатели и лампочки, что напугало некоторых пассажиров. Автор видео сообщил в социальных сетях, что проблемы с освещением начались на борту сразу после взлета и продолжались на протяжении 30–40 минут.

«Рейс авиакомпании Red Wings WZ-703, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Сочи, 13 января 2019 г., вылетел из аэропорта Пулково в 17:05, прибыл в аэропорт г. Сочи в 19:49, с опережением планового времени прибытия на 11 минут. В 17:40, во время выхода на плановый эшелон, в работе блока освещения салона (Cabin Indication Digital System) произошел сбой. В результате чего произошло мигание света в пассажирском салоне воздушного судна. После выхода на заданный эшелон полета (в 17:55) экипаж выполнил действия, предписанные руководством по летной эксплуатации ВС А320/321, освещение в салоне было полностью восстановлено», - говорится в сообщении авиакомпании.

В Red Wings считают, что предположительной причиной мигания света в пассажирском салоне явился сбой работы контактной группы микросхемы, которая восстановила свою работу после перегрузки системы. 13 января в 19:49 самолет совершил благополучную посадку в Сочи, никто не пострадал.

«Техническая служба авиакомпании Red Wings провела все нужные ремонтные работы. На последующих рейсах авиакомпании 14 января и 14 января на данном ВС повторения ситуации не было», - говорится в сообщении. В авиакомпании отметили, что по данному факту будет проведено дополнительное внутреннее расследование и проверка действующих процедур, чтобы свести возможность повторения в будущем к нулю.

Загрузка...