Радикалы захватили Свято-Николаевский храм на Украине

10:15, 14 января 2019
350

 

На Украине радикалы захватили Свято-Николаевский храм, сообщил местный протоиерей канонической Украинской православной церкви Павел Линник на своей странице в Facebook.  

"В с. Ворсовка Малинского района Житомирской области при помощи председателя Малинской ячейки ВО "Свобода"* и сельского главы были привезены неизвестные люди, которые угрожали всем прихожанам и священникам. Господь всем судья. Вот как строится Стамбульский патриархат на Украине", – написал он.

Также протоиерей опубликовал видео, на котором видно, как священник с прихожанами молится на улице возле храма в окружении молодчиков с украинскими флагами. 

Напомним, 13 января раскольники из так называемой новой Православной церкви Украины захватили Свято-Михайловский храм УПЦ в селе Красноволя Волынской области. По словам пресс-секретаря Волынской епархии Олега Точинского, не пустили внутрь ни настоятеля, ни управляющего епархией, а также привезли в село священника неканонического Киевского патриархата, объявив его своим новым настоятелем. При этом районная администрация поддержала захват.

Каноническая УПЦ неоднократно сообщала о захвате храмов. По ее данным, за последние четыре года с помощью или при поддержке радикально настроенных сил были отобраны около 50 храмов.

В УПЦ также прогнозировали, что предоставление автокефалии со стороны Константинопольского патриархата спровоцирует новые захваты храмов радикалами.

*Всеукраинское объединение "Свобода" – радикально-националистическая политическая партия.

Загрузка...