В Шахтах, где прогремел взрыв, каждые 15 минут объявляют минуту тишины

12:50, 14 января 2019
395

 

В городе Шахты Ростовской области спасатели продолжают разбирать завалы после взрыва в жилом многоэтажном доме, где погибла женщина и двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Сейчас остается неизвестной судьба еще 4 человек. Два этажа здания рухнули в одно мгновение. 

Девятый и восьмой этаж обрушены. Провалилась часть кровли.  Жители нескольких квартир оказались под завалами после мощного взрыва. Окна соседних вынесло ударной волной. О ее силе можно судить, увидев, насколько далеко раскидало обломки стен и элементы конструкций. Сразу после громкого хлопка на землю обрушился град из кирпичей, стройматериалов и личных вещей пострадавших.

По словам местных жителей, толчок они почувствовали ранним утром.

Пошатнулись даже соседние дома, что уж говорить о здании, в котором находился эпицентр взрыва. Уже спустя минуты шум падающих обломков заглушил рев сирен.

Пока сотрудники МЧС пробивались к тем, кто оказался в ловушке, коллеги на земле объясняли, кого следует искать. Объявляют первые списки проживающих на последних этажах опасного подъезда.

Мужчину и ребенка удалось спасти, женщине помочь не смогли. По предварительным данным, сейчас она — единственная жертва. Основная версия трагедии — взрыв бытового газа, который произошел на 9-м этаже. Уже возбуждено уголовное дело

Больше новостей по сюжету:
Взрыв газа в многоэтажке в Шахтах под Ростовом

Взрыв газа в многоэтажке в Шахтах под Ростовом

"Председатель Следственного комитета России поручил возбудить и принять к производству  ГСУ СКР по СКФО уголовное дело по факту обрушения этажей в одном из подъездов многоэтажного дома в городе Шахты Ростовской области. Предварительно, в результате хлопка газа произошло обрушение девятого и восьмого этажей", — отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Спасти удалось семерых человек. Госпитализированы из них двое. Пропавшими без вести пока числятся четверо. В город отправили медицинскую авиацию. В надежде услышать просьбы о помощи каждые 15-20 минут те, кто разбирает обломки, объявляют минуту тишины.

На месте продолжают работать специалисты. Квартиры, которые пострадали от взрыва, по предварительным данным, не подлежат восстановлению. Что же касается всего дома, о дальнейшей его эксплуатации станет известно после ряда экспертиз. Пока жителей эвакуировали. По данным МЧС, есть угроза дальнейшего обрушения.

Загрузка...