Жена погибшего в Москве волейболиста заявила, что его "загнобили" и довели до смерти

23:17, 14 января 2019
2133

Погибшему в Москве игроку волейбольной команды МГТУ имени Баумана Никите Марченко незадолго до гибели поступали угрозы от руководства клуба. Об этом РЕН ТВ заявила его жена Светлана.

Вдова рассказала, что гибели ее мужа предшествовала серия конфликтов с руководством волейбольной команды. По ее словам, Никита действительно увлекся ставками и влез в кредиты, однако на этот шаг его подтолкнули: клуб не выплачивал игроку зарплату с мая прошлого года. Светлана утверждает, что долг составлял порядка 1,2 - 1,5 млн рублей.

При этом Марченко поступило предложение от сербского клуба. Отказываться от шанса переехать в один из европейских чемпионатов он не собирался. Чтобы уйти из команды, ему нужно было приобрести лицензию на трансфер. Ее сумма составляла около 700 тысяч рублей. Молодой человек предложил клубу расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон, но в руководстве посчитали подобное предложение оскорбительным.

Больше новостей по сюжету:
Смерть волейболиста сборной МГТУ имени Баумана

Смерть волейболиста сборной МГТУ имени Баумана

Марченко не только отказались выплачивать задолженность по зарплате, но и пригрозили встречными требованиями. Молодому спортсмену также угрожали неожиданным призывом в армию и "юридическими проблемами".

"Началась "гнобежка", те же самые угрозы. Я боюсь, что именно это и подтолкнуло его к этому всему..." - отметила Светлана.

Кроме того, последние несколько месяцев волейболист играл с травмой, но тренеры все равно вызывали его на игры и сборы.

Напомним, тело спортсмена обнаружили возле общежития на Госпитальной набережной. На месте гибели Марченко следователи нашли телефон, а в нем - предсмертную записку, в которой волейболист обвинил в своей смерти руководство волейбольной команды.

Загрузка...