Жена погибшего волейболиста МГТУ имени Баумана: Они сломали ему карьеру и жизнь
Молодой спортсмен и его жена собирались переехать в Европу, хотели детей и новой жизни.

22:58, 14 января 2019
7940

Жена волейболиста МГТУ имени Баумана Никиты Марченко в интервью РЕН ТВ рассказала о возможных причинах его гибели.

По словам Светланы, трагедии предшествовали тяжелые отношения спортсмена с руководством клуба. В команде, как утверждает супруга погибшего, не выплачивали заработную плату. Руководство также заблокировало переход Марченко в европейский клуб.

"У них в клубе очень странная какая-то система расчета зарплаты. И игроков, помимо волейбольных контрактов, университет оформляет как "механиков", "ремонтников" и т.д. И они каждый месяц по этим договорам получают денежку. 15 тысяч рублей. А по волейбольным (контрактам) они не получают деньги. Получается, мой муж последний раз получил зарплату где-то в мае прошлого года, и то не все. Клуб еще должен был 1,5 млн. Все это время мы жили только на мою зарплату", - заявила жена волейболиста.

По ее словам, какое-то время молодоженам помогали родители, однако затем, как предполагает Светлана, муж и решил заработать деньги на спортивных ставках.

"До этого он много раз подходил к своему тренеру, начальнику. Он просил деньги. Не только Никита просил деньги. <...> Всегда были какие-то оправдания из серии "человек, который подписывает документы, руку сломал и не может подписать бумажку на вашу зарплату". И еще что-то. Всегда ложь и вранье", - говорит Светлана.

Больше новостей по сюжету:
Смерть волейболиста сборной МГТУ имени Баумана

Смерть волейболиста сборной МГТУ имени Баумана

Незадолго до гибели Никита подходил к своему тренеру и попросил отпустить его за границу: молодому человеку предложил контракт один из волейбольных клубов Сербии. Он предложил расторгнуть трудовой договор по обоюдному согласию. При этом Никита собирался отказаться от денег, которые клуб оставался должен ему. Средства должны были пойти на получение лицензии на трансфер, однако ему отказали.

"Начались угрозы. Я боюсь, что именно это и подтолкнуло его ко всему... Потому что у нас на этот год были планы..." - сказала Светлана, уточнив, что они планировали завести ребенка и приобрести новую квартиру.

Девушка рассказала, что тяжелая финансовая ситуация довела ее мужа до отчаяния. Он снова искал людей, у которых можно занять деньги. Кроме того, за несколько дней до смерти тренер, несмотря на травму спортсмена, заставил его явиться на занятие и на игру.

В день трагедии Никита остался в общежитии в полном одиночестве. По словам Светланы, не было никого, кто бы мог его поддержать. Напомним, в предсмертном сообщении Марченко обвинил в своей гибели руководство клуба.

Теги:
Загрузка...