300% оклада: губернатор Хакасии выдал огромные премии чиновникам за счет бюджета

19:43, 15 января 2019
1541

В Сети появились копии документов, которые свидетельствуют о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов выдал огромные премии высшим чиновникам региона. Из документов, которые опубликовало региональное издание "Агентство информационных сообщений", следует, что премии руководству региональных министерств выданы "за счет экономии по фонду оплаты труда".

Ura.ru уточняет, что заместитель губернатора Хакасии, которая занимает должность руководителя постпредства республики в Москве, Юлия Исмагилова по итогам года получила премию в размере 300% ежемесячного оклада. Премия назначена якобы за "успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии". Таким образом, чиновница за пару трудовых недель получила премию в размере трех зарплат (на пост заместителя губернатора Хакасии - постоянного представителя республики в Москве – она была назначена 12 декабря). По данным АНС, ежемесячный оклад Исмагиловой составляет  24 747 рублей.

В пресс-службе главы Хакасии подтвердили премию в размере 300 процентов от месячного оклада вице-губернатору Юлии Исмагиловой, основанием для поощрения стали результаты работы чиновницы. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва" в понедельник, 14 января.

"За время работы Юлия Вячеславовна организовала и провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постоянного представительства в Москве. Кроме того, начата проверка постоянного представительства в Санкт-Петербурге, которое подлежит ликвидации. Результатом оперативно проведенной работы Ю.В. Исмагиловой стал акт объемом более 50 листов", — говорится в сообщении.

Щедрое денежное поощрение получили и другие чиновники. В распоряжении "АИС" оказался еще один документ, из которого следует, что большие премии получили заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек из числа приближенных к губернатору.

"За добросовестное, своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей премировать в размере 200% месячного денежного содержания", - говорится в тексте распоряжения главы республики.

 В декабре сообщалось, что жители Хакасии замерзают, несмотря на заверения губернатора о готовности к зиме->>> Местные жители жаловались на перебои в подаче тепла в жилые дома. Люди уверяли, что мерзнут в своих квартирах и критиковали местные власти. 

Теги:
Загрузка...