Более 3 тысяч врачей государственных больниц Новой Зеландии начали двухдневную забастовку

05:54, 15 января 2019
770

48-часовую общенациональную забастовку начали более 3 тысяч врачей в Новой Зеландии. Об этом сообщает газета "Нью Зиланд Херальд". 

Решение о забастовке появилось после того, как профсоюз медиков не сумел договориться с властями о размере заработной платы и длительности рабочих смен врачей и персонала.

В забастовке намерены участвовать до 80% младшего медперсонала государственных клиник страны. Бастующие убеждены, что предлагаемые властями условия труда существенно ухудшат ныне существующие условия. Так, медикам предлагается работать в смены по 16 часов "без каких-либо гарантий нормального отдыха и безопасности.

В свою очередь, медики требуют справедливой оплаты труда и смен продолжительностью не более 10 часов с перерывами для отдыха.

Из-за забастовки практически парализована работа медицинских учреждений по всей стране. Оставшиеся на рабочих местах врачи едва справляются с нагрузкой. Большинство плановых операций у пациентов отложены или перенесены.

Следующая двухдневная забастовка младшего врачебного персонала государственных больниц Новой Зеландии запланирована на 29-30 января 2019 года.

Загрузка...