Депутат британского парламента отложила роды ради голосования по Brexit

04:11, 15 января 2019
361

Ради намеченного на вторник голосования по Brexit депутат британского парламента от лейбористов Тулип Сиддик решила перенести собственные роды. Об этом пишет издание  Evening Standard.

Сиддик из-за непростой беременности было назначено кесарево сечение, однако она перенесла его на два дня. По советам врачей медицинскую операцию нужно было провести на 37-й неделе, в понедельник или вторник, однако депутат попросила назначить операцию на четверг. 

"Это рискованная беременность, и я делаю это вопреки советам врачей", — сказала она.

По данным СМИ, в парламенте Великобритании для депутатов на поздних сроках беременности или женщин с маленькими детьми или больными находят "пару" из оппозиционной партии, человека, который также не может проголосовать в назначенный срок, и таким образом отсутствие парламентариев никак не влияет на исход голосования. Однако на этот раз Сиддик заявила, что не доверяет системе и хочет участвовать в голосовании.

От голосования, запланированного на вторник в парламенте Великобритании, будет зависеть судьба страны на годы вперед. Если соглашение по Brexit не будет одобрено депутатами, возможны разные варианты развития событий: от выхода из ЕС без каких-либо соглашений, что может стать для Британии катастрофой, до нового референдума.

Выход страны из Евросоюза намечен на 29 марта этого года. В октябре 2018-го после долгих переговоров правительство Великобритании договорилось с ЕС о тексте соглашения, определяющем условия выхода, однако уже в декабре было объявлено, что Brexit произойдет без соглашения, которое не одобрили британские парламентарии.

Загрузка...