Из России депортируют перуанского болельщика

08:49, 15 января 2019
1689

Житель Перу Джованни Фалькон приехал на чемпионат мира по футболу — 2018 и решил остаться жить в России. Однако необходимые для этого документы мужчина оформить не успел, а его депортация превратилась в настоящую драму.

За полгода жизни на Урале Фалькон успел не только пристраститься к сгущенке на завтрак, но и освоить русский язык. Шапка-ушанка стала милее привычного сомбреро, а заснеженный Екатеринбург даже роднее Мачу-Пикчу.

"Я знаю о Николае II, о его семье, как умерли", — рассказывает иностранец.

Историю России Фалькон начал учить, когда приехал в Россию на чемпионат. Подготовил резюме в родной Лиме, где трудился электриком, собирал документы, чтобы оформить вид на жительство, но не успел. Мечта разбилась о постановление ФМС с требованием покинуть территорию страны. 

"Я делал много бумажной работы, я учил русский язык. Сдал экзамен и получил сертификат, но сейчас я уже ничего не могу сделать. Мне позвонили из полиции и попросили прийти", — отмечает перуанец.

Fan-ID давал болельщикам право находиться в России беспрепятственно до 2019 года, срок прошел, и теперь мужчину ждет депортация минимум на 5 лет. Но хозяин квартиры, у которого жил иностранный гость, намерен помочь ему с апелляцией.

В благодарность за гостеприимство Джованни оставил своему русскому другу подарки: футболку сборной Перу, национальную куклу и сомбреро. Несмотря на расстояние в 8,5 тыс. км, мужчины обещают поддерживать связь по интернету. 

Фалькон признается, он счастлив, что успел встретить здесь любовь всей жизни — русскую зиму. Научился кататься на коньках. В родную Лиму перуанец уезжает с девушкой Катей и обещает обязательно вернуться. 

Загрузка...