Минобороны завершило доставку спецгрузов для расчистки Бурейского водохранилища

07:00, 15 января 2019
359

Перевозка и доставка спецгрузов и взрывчатых веществ в Хабаровский край для проведения инженерных работ по ликвидации обвала скальных пород на Бурейском водохранилище завершена. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Видео: Минобороны РФ

В Амурской области на станции Арга выгрузили более 300 тонн взрывчатых веществ, они направлены в арсенал хранения, расположенный вблизи водохранилища.

На аэродром Украинка самолетом Ан-124 "Руслан" доставлено порядка 75 тонн грузов и инженерных зарядов. Всего военно-транспортная авиация перенесла в Хабаровский край около 175 тонн грузов.

Специалисты называют эту операцию уникальной, она была спланирована и проведена в кратчайшие сроки.

Для доставки грузов и военнослужащих к месту непосредственного проведения работ на Бурейском водохранилище задействованы пять вертолетов Ми-8 и один вертолет Ми-26.

Обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря 2018 года. Во время весеннего половодья это грозит паводками и подтоплениями населенных пунктов, железных и автомобильных дорог, инженерных сооружений БАМ.

Президент Владимир Путин поручил восстановить нормальный гидрологический режим Бурейского водохранилища. Для проведения необходимых работ задействованы силы и средства Министерства обороны России.

Теги:
Загрузка...