Мошенники от лица Элджея шантажировали девушек, желавших сняться в клипе

17:52, 15 января 2019
1192

Помощника известного российского рэпера Элджея обвинили в мошенничестве. Якобы человек представляется именем его менеджера и под видом кастинга для съемок клипа выманивает у девушек пикантные фото, а затем начинает шантажировать, обещая выложить интимные снимки в Сеть. Однако сам представитель звезды ни о каком наборе не слышал.

Мелькнуть на экране хотя бы на пару секунд, почувствовать себя частью чего-то большого и значимого. Для съемок в клипах или сериалах некоторые, кажется, готовы на всё. Необычное увлечение у студентки Анастасии появилось несколько лет назад. В свободное время девушка любит сниматься в массовке и в эпизодах. Очередное объявление о съемке клипа Элджея она нашла в соцсети. Популярность артиста и кадры прошлых работ буквально вскружили голову.

Фотографии отправила не задумываясь, подготовилась к онлайн-собеседованию и сильно удивилась.   

"Я буду в нижнем белье, то мне нужно раздеться, я разделась и, получается, до нижнего белья. Я сняла и начала стесняться, он сказал, что нужно быть раскованнее для клипа, я не смогла, и я отказалась", - говорит Анастасия.

Но нескольких секунд, когда было на экране мелькнуло обнаженное тело, хватило. Скриншоты быстро сохранили, и, кажется, она-таки стала той самой героиней любимого исполнителя.  

Возможно, она подумала, что её хотят всю и на 360. Как в том самом треке. Ошиблась. Зовут барышню, конечно, Анастасия, но фамилия у нее не такая известная. Кастинг оказался фейком, человек, с которым она общалась, - обычным мошенником. А менеджер Элджея про съемки нового клипа вообще ничего не знает.

"Нет, не объявлялся, спасибо, мы не в России. Это классическая история, уже более года регулярно, каждый месяц такое происходит", - говорит менеджер Алексея Узенюка.

Аферисты своё дело знают, дальше стали требовать от девушки денег с забавной формулировкой "сколько не жалко". Иначе грозились опубликовать интимные снимки. Она отказалась и пошла писать заявление. Подобных историй десятки, если не сотни. Иван Янских кастингами занимается несколько лет и схемы работы своих псевдоколлег знает практически наизусть.

"Вас просят перейти в Skype или в WhatsApp для уточнения каких-то деталей, ну а уже детали совершенно разного характера, либо пришлите свои фотографии, в купальнике, без купальника, пришлите видео, как вы танцуете", - говорит кастинг-директор Иван Янских.

Самые популярные артисты ищут актеров для клипов на своих авторизованных страницах в соцсетях или пользуются услугами кастинг-отделов, у которых есть собственные базы. И чаще всего такие съемки не оплачиваются, ведь сам факт вашего появления рядом со звездой уже считается хорошим вознаграждением. Но большинство так называемых актеров массовки об этом не думают и используют любые возможности для появления на экране.      

Мы решили провести эксперимент и разместили объявление о съемках в проморолике на федеральном канале сразу в нескольких группах для поиска актеров. Страница автора пустая, только одна фотография, текст простой, но гонорар выше обычного. Пять тысяч рублей за смену. Только за один вечер нам прислали больше тридцати заявок. 

Дальше, как и положено мошенникам, деликатно попросили прислать несколько фотографий в открытом купальнике. Долго ждать не пришлось. Большинство согласились. По сценарию, следующим этапом должно было стать онлайн-интервью и нескромные вопросы, возможно, даже требование прислать небольшую сумму. Но на этом эксперимент решили завершить. История Анастасии же, наоборот, только начинается. Со съемками она пока решила завязать. Надеется, что мошенников найдут. И после, видимо, снова возьмется за дело. Ведь жизнь для нее уже давно сплошной кастинг. А очередной эпизод из фильма или из клипа на большом экране появится совсем скоро.

 

 

 

Теги:
Загрузка...