Российские бизнесмены предложили ввести налог на выезд из страны

12:41, 15 января 2019
726

Российские бизнесмены предложили ввести налог на выезд при пересечении государственной границы, который составит 500 рублей и для россиян, и для иностранцев.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" направила на имена спикеров Совфеда и Госдумы, а также главы Ростуризма обращения, указав, что "особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма", передает РИА "Новости".

По словам бизнесменов, сегодня существуют "уникальные" условия, при которых можно в короткие сроки "возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность".

Предприниматели настаивают на взимании налога каждый раз, когда кто-либо покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

"Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год" — говорится в документе.

Бизнесмены уверены, что такие решения могут заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития.

В ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.

Предлагаемый размер выездного налога основан на мировом опыте в данном вопросе, отмечают предприниматели.

Такая практика используется в Японии, Индонезии, Индии, Израиле, Перу и других государствах.

Теги:
Загрузка...