У найденных в квартире в Москве девочек есть еще два брата, отец с ними не живет

12:29, 15 января 2019
494

В семье найденных в Москве девочек проживают еще два ребенка, один из них новорожденный, а отец детей в семье не живет, сообщили в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения, передает РИА "Новости".

Ранее две истощенные девочки двух и пяти лет были найдены в квартире многоэтажного дома на юго-востоке столицы в понедельник, 14 января. Двухлетняя девочка, по предварительным данным, получила переохлаждение, пытаясь самостоятельно помыться в ванной, родителей в квартире не было.

Отмечается, что сотрудники опеки пришли в семью, которая состоит на социальном учете. В квартире были слышны детские голоса и звуки льющейся воды.

"В декабре прошлого года в семье родился четвертый ребенок, и, так как мать не отвечала на звонки на мобильный телефон и на звонки в дверь, было принято решение вызвать МЧС и проникнуть в квартиру", — рассказали в департаменте.

При вскрытии квартиры правоохранители обнаружили двух девочек, одна из которых сидела в холодной ванне.

"Двадцатипятилетней матери дома не было, как и двух ее сыновей: шести лет и новорожденного малыша. В квартире был ужасный беспорядок и антисанитария. Только после приезда всех служб в квартиру вернулась мать с сыновьями", — подчеркнули в департаменте.

По словам матери детей, их отец в семье не живет, но иногда навещает.

Загрузка...