Уехала и не вернулась: бизнесвумен убили под Новосибирском на встрече по продаже авто

13:50, 15 января 2019
1115

В Новосибирской области  арестовали подозреваемых, которые во время сделки по продаже автомобиля убили женщину, чтобы завладеть  ее старенькой иномаркой, а потом продали машину в другом городе. Изверги хотели поставить бизнес на поток и уже назначили несколько встреч своим следующим жертвам, но успели осуществить только одно зверское преступление.

Никто из них даже не посмотрел в зал. Глаза отводят, будто стыдно. Сожалеют, а может, просто не хотят глядеть на рыдающих родственников Ирины Синельниковой. Эта женщина стала жертвой грабителей — хозяйку автомобиля задушили, а легковушку попытались продать, но не получилось. Вероятных преступников взяли с поличным.

Их заводят в клетку по отдельности, зачитывают показания. Самые страшные дает этот мужчина в очках и желтой майке. Он рассказал следователю, что идея убивать продавцов иномарок родилась накануне Нового года.  

Всего за два дня должны были погибнуть 6 человек, а их автомобили предполагалось распродать по бросовым ценам. Первой жертвой душегубов стала Ирина. На видео с камеры наблюдения она выезжает на встречу с убийцами.

"Договорились о встрече с жертвой. Сели в ее автомобиль. Под предлогом провести тест-драйв выехали на трассу, где один из них сел за руль, а второй, предположительно, совершил преступление — убийство женщины.  
Она перестала отвечать на звонки. Исчезла вместе с машиной. Тревогу забил муж. Обратился в полицию. Сразу стали отрабатывать криминальную версию
", — говорит начальник отделения ГУ МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин.

"Она всегда показывала дома. Я не знаю, почему... Потому что она, видать, уже показывала машину. Поэтому она поехала. Никогда никуда не ездила. Даже бабуля говорит: зачем поехала? Всегда дома, у меня дома камера стоит, всегда дома под камерой машину показывали", — говорит муж Ирины Константин Синельников.

Масштабные поиски. Волонтеры и полицейские прочесывали все окрестности. Местность, где в последний раз работали телефоны Ирины.

"Получился достаточно резонансный поиск, потому что, во-первых, Ирину очень хорошо знали, у них с мужем был бизнес, во-вторых, ситуация, когда человек идет продавать машину и пропадает, она может случиться, к сожалению, с каждым", — говорит руководитель инфогруппы поисково-спасательного отряда Алеся Яблонских.

Нашли только машину. Злоумышленники перегнали ее в другой город, где попытались продать. Их задержали. Они сознались в убийстве и показали, где находится тело.

Душегубов арестовали. У следователей сейчас много работы — установить степень вины каждого. Предварительно, один из убийц электрошокером обездвижил женщину, сообщник задушил. Но кто и что делал — не сознаются. Кивают друг на друга. У Ирины Синельниковой остались дети.  

Теги:
Загрузка...