В Германии для мусульман планируют ввести "налог на мечеть"

05:32, 15 января 2019
1075

К проработке инициативы по введению "налога на мечеть" приступили власти Германии. По замыслу, новый налог будет аналогичен церковному налогу, который отчисляют на содержание приходов все зарегистрированные немецкие протестанты. Об этом сообщают "Известия".

По словам члена бундестага от правящих консерваторов Александра Радвана, которые приводит издание, в качестве своей конечной цели власти видят выведение мусульманских организаций страны на самообеспечение. Таким образом, предположительно, будет минимизировано влияние на местные сообщества иностранных исламских институтов и правительств.

"Исламское сообщество в Германии получает львиную долю финансирования из-за рубежа. Отслеживать и контролировать, каким образом жизнь мусульман в ФРГ подвергается влиянию иностранных исламских стран, практически невозможно. И сейчас главная цель — найти независимый способ финансирования исламского сообщества и минимизировать влияние исламских стран и заграничных организаций", — говорит Радван.

В настоящее время финансированием мест отправления культа и религиозных школ в ФРГ занимаются Турция и Саудовская Аравия. Это вызывает у официального Берлина серьезные опасения и беспокойства.

Церковные сборы и налоги в разном проявлении существуют у целого ряда европейских стран, но действуют они только для христиан. Если Германия примет церковный налог для мусульман, она станет первопроходцем.

Загрузка...