В МИД РФ прокомментировали статью Daily Beast о "влиянии" Бутиной на выборы в США

23:25, 15 января 2019
369

МИД РФ прокомментировал заявление, опубликованное в Daily Beast, о "влиянии" Марии Бутиной на выборы США через Национальную стрелковую ассоциацию. 

"С сожалением констатируем, что американское издание "Дэйли Бист" вновь обманывает своих читателей в том, что арестованная в Вашингтоне прошлым летом Мария Бутина с ведома официальных представителей России стремилась повлиять на формирование политики США", — приводит комментарий МИД РФ РИА "Новости".

По словам представителей ведомства, такие выводы сделаны в связи в пребыванием в Москве за год до предыдущих президентских выборов в США делегации крупнейших американских неправительственных организаций — Национальной стрелковой ассоциации.

В МИД РФ отметили, что Бутина действительно была одним из организаторов этой поездки, на момент которой входила в правление НПО "Право на оружие". И, как подчеркивает Daily Beast, делегацию принял глава российского дипведомства Сергей Лавров.

"Это действительно так. Подобные беседы по просьбе иностранных общественных деятелей, ученых и предпринимателей — часть обычной работы внешнеполитического ведомства, о чем регулярно сообщает МИД России", — добавили в МИД РФ.

Отмечается, что в ходе встречи разговор шел об общей ситуации в мире, "а также о профильной для гостей оружейной тематике".

"Остается порекомендовать не очень добросовестным американским журналистам перестать обманывать своих читателей. Хотя мы, конечно, понимаем, что речь идет о заказе со стороны определенных политических кругов США", — подчеркнули в дипведомстве.

Загрузка...