В Москве показали фильм "Стекло" с Брюсом Уиллисом

08:55, 15 января 2019
548

Голливудский актер Брюс Уиллис в очередной раз спасет мир, сам актер, кажется, уже не скрывает - амплуа супергероя его не отпускает. На российские экраны выходит фильм "Стекло", как оказалось, часть трилогии, которую режиссер, создатель "Шестого чувства", Эм Найт Шьямалан вопрощал почти 20 лет.

Мир в опасности - заявляют нам супергеройские комиксы. Когда вокруг так много безумцев, уверенных с своих сверхчеловеческих способностях, действительно нужно быть начеку. Начитаются они комиксов, а потом горланят во всеуслышание: "я неуязвим" или "я - человек-стекло". А ведь, что ещё страшнее, это может оказаться и правдой.  

Режиссер Найт Шьямалан славен тем, что любит разыгрывать зрителя непредсказуемыми сюжетными поворотами. Настолько, впрочем, непредсказуемыми, что в какой-то момент публика перестала ему доверять. А ведь после того, как в 2000 году вышел фильм "Неуязвимый" с Брюсом Уиллисом в роли провидца чужих грехов Дэвида Данна, зрителям не терпелось увидеть продолжение. Но лишь фильм "Сплит" о психопате с 24 личностями в исполнении Джеймса МакЭвоя вернул зрительский интерес и позволил снять третью часть - "Стекло" с персонажами из вышеназванных картин. Каждый из них верит, что обладает нечеловеческими силами.

"В кино мистер Стекло говорит о том, что когда только появились комиксы, они были более приземленные, супермен, когда его только рисовали, еще не умел летать, а лишь умел далеко прыгать. С развитием комиксов способности супергероев нарастали и нарастали",- рассказал режиссер Шьямалан.

Актер Самуэль Л. Джексон играет мистера Стекло, хрупкого гения, убежденного в том, что в мире существуют супергерои. 

Таких героев, пожалуй, мы еще не видели. Они не потому больны, что выдают себя за персонажей комиксов. Напротив, они натуральные супергерои, оттого и больны! Это ведь только в комиксах так бывает: есть одинокий сверходаренный человек, а все остальные где-то за темным горизонтом. В реальной жизни все по-другому, приходится смотреть не вдаль, а вглубь.

Шьямалан считает, что это отлично, когда люди за всю свою жизнь целый год тратят на чтение комиксов.

"Я сам очень люблю читать и считаю, что использовать свое воображение это замечательно. Когда читаешь комиксы, всегда надо дорисовывать картину у себя в голове",- подчеркнул режиссер.

Шьямалан, гуманно отнесясь к своим героем, выставил их человечными. Такими, чьи мысли явно не умещаются в нарисованных облачках над головой. 

Загрузка...