В Совфеде прокомментировали инцидент с истощенными детьми в многодетной семье в Москве

18:30, 15 января 2019
457

Член Совета Федерации Елена Афанасьева прокомментировала инцидент с истощенными детьми в Москве, которых оставила в квартире их многодетная мать. По словам сенатора, обязательное посещение детьми детского сада и яслей могло бы решить проблему.

"У нас отвратительное отношение к детям и старикам. Это уже должно беспокоить государственные структуры. В советское время ребенок должен был обязательно посещать ясли и детский сад. Сейчас же какое-то время было, что всем на это стало наплевать. Не хватало мест в детских садах. Но до сих пор. Но эти государственные структуры помогают быть ребенку на виду у общества. Так можно заметить, что есть какая-то проблема у ребенка или проблема у него в семье. Социальные службы сразу были в теме", - сказала Афанасьева.

Сегодня, по ее мнению, никто не задается вопросом, почему ребенок не ходит в детский сад.

"В этом задача сейчас. Мы находимся в состоянии, из которого сложно выбраться. Многие работают за копейки. Когда нет крепкого материального обеспечения, ты ничего не можешь дать ребенку", - сказала сенатор.

Ранее сообщалось, что двое детей находились в квартире одни. У девочки диагностировали пневмонию. Мать детей нашли недалеко от дома с двумя другими детьми.

Загрузка...