Юлия Тимошенко пообещала изменить Конституцию Украины

01:13, 15 января 2019
1694

Проект новой Конституции Украины пообещала представить к президентским выборам, запланированным на 31 марта 2019 года, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Ее слова приводит ICTV.

По словам Тимошенко, созданный ею обновленный основной закон "вернет людям право и возможность жить, пользоваться всеми своими правами и распоряжаться своими ресурсами".

Для работы над конституцией сторонники Тимошенко собрали несколько больших групп специалистов, работа велась на протяжении трех лет. В новый текст конституции заложены "принципиально другие порядки жизни", подчеркивает Юлия Тимошенко.

По мнению политика, нынешний вариант конституции был необходим для закрепления независимости Украины, но сам по себе он является, "кулуарным договором постсоветской номенклатуры". Прописанные в ней нормы и законы не исполняются в реальной жизни, это сплошная профанация.

Тимошенко пообещала, что новая конституция положит конец олигархату и утвердит власть народа. Каким образом это будет сделано, политик предпочла не уточнять.

Юлия Тимошенко сейчас занимает первую строчку в рейтинге претендентов на пост главы украинского государства. За нее готовы проголосовать более 19% избирателей.

Теги:
Загрузка...