Банданы в прошлом: "бабушкин платок" стал новым трендом для американских рэперов

21:07, 16 января 2019
2312

Американскую рэп-тусовку, самую авторитетную в мире, захватили бабушки. Самые популярные исполнители начали использовать этот аксессуар, что называется, на всю голову. Пытаясь разобраться в этом феномене, мы с удивлением узнали, что наши бабушки, наоборот, переняли заокеанский речитатив. Говорят, что он идеально подходит под народные ритмы.

Бабушка рядышком с... рэпером. Американские хип-хоп-исполнители сняли золотые цепи и гангстерские банданы с черепами. Теперь это прошлый век, говорят они. Хотя и новое - это переосмысленное "старое". Теперь каждый уважающий себя рэпер знает: если хочешь быть стильным внуком, звони русской бабушке, уж она-то знает, чем удивить твоих друзей. На дне сундука припрятано для этого все необходимое.

"Я сегодня предстал в образе бабушки. Я чувствую, что я очень красив в этом образе традиционно для домохозяйки-хранительницы очага, мне очень нравятся перевоплощения", - заявил рэпер A$AP Rocky.

Русские узлы все туже и туже "связывают" шеи американских селебрити. Реперы учатся друг у друга правильно завязывать платки из далекой России.

"Темнокожие граждане, которые проживают здесь, очень похожи на наших людей, им нравится все яркое, и оренбургские платочки очень яркие и красивые", - заявил музыковед Гари Коренберг.

В магазинах Нью-Йорка за платками выстраиваются очереди. Уже рук не хватает, чтобы принарядить звездных американцев. Они скупают все до последнего. Образ российской бабушки, кажется, уже переплюнул и широкие штаны Эминема, и дазайнерские парки 50 CENT. Это не просто эволюция лейблов. Самая настоящая революция стиля в хип-хопе.

"Они яркие, исторические, веселые, они в тренде", - заявила генеральный менеджер магазина "Санкт-Петербург" в Нью-Йорке Елена Орлова.

Создатель модного бренда Демн Гвасалия повязал косынки на головы своим моделям. Без капюшонов "с бабушкиными узорами" не обходятся уже и коллекции "Гуччи". Павловопосадский а-ля рус выходит и на подиумы, и на улицы Нью-Йорка. Бабушки, и бурановские, и обычные, наши с вами, этому только рады. Пусть носят лучше платки, чем как раньше, что попало на голове, и не только на ней.

"Я помню, что они банданы носили, а теперь наши платки. Это очень приятно, респект и уважение им", - заявляют участницы коллектива "Бурановские бабушки".

Российские дизайнеры говорят, американцы не первые обратились к истокам моды. Русские платки как жанровый атрибут в хип-хопе еще раньше начали использовать наши исполнители.

"Тимати. Вот этот платочек всегда у него на шее был в 2018 году. Иностранцы покупают, наматывают как шаль", - рассказала продавец платков Татьяна Солдатова.

Получается, американские рэперы копируют наших. Сначала платки, а потом, может, и биты. А тут уж как заведено – либо мы их, либо они нас. Хотя исход этого баттла, кажется, предрешен и для победы отечественной рэп-индустрии даже не нужно нанимать гострайтера.

Теги:
Загрузка...