Центр помощи диким животным забрал львицу Симону у хозяина

08:00, 16 января 2019
892

Центр помощи диким животным "Велес" забрал полугодовалую львицу Симону у ее хозяина Александра Васюковича в Петербурге. По словам бывшего владельца, он будет скучать по львице и навещать ее, однако никому не советует заводить дома дикого зверя.

"Я адекватный человек, в квартире не могу ее держать. Она все рвет в квартире. Лев живет как король, а ты живешь как бомж", — говорит Васюкович.

По словам молодого человека, он не думал, что столкнется с такими трудностями, когда заводил львицу, передает 78.ru.

"Когда брал от заводчика, она заболела лишаем, я месяц ни с кем не контактировал, потому что я тоже заразился лишаем, на лекарства много денег отдавали. Потом у нее образовался рахит от недостатка кальция. Она три лапы себе сломала, лежала полтора месяца в переноске, даже не вставала. Я ее один кормил, уколы колол. Сам ее выходил", — вспоминает мужчина.

Ранее маленькую львицу обнаружили жители одного из домов в Северной столице, животное сидело в сугробе и наблюдало за прохожими. Позже стало известно, что погулять дикого зверя выпустил его хозяин.

Хозяин намеревался продать львицу, так как не мог ее больше содержать. Жители Петербурга смогли собрать необходимую сумму. 

Теги:
Загрузка...