Малкин рассказал о своем участии в поддержке жильцов обрушившегося дома в Магнитогорске
Российский хоккеист вырос на той же улице, где произошло обрушение 10-этажного дома.

02:46, 16 января 2019
527

Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин рассказал, что он совместно с коллегами по команде собрал порядка 90 тыс. долларов в фонд помощи пострадавшим в Магнитогорске. 

Как сообщают "Известия", спортсмен пожертвовал пострадавшим и семьям погибших 60 тыс. долларов (4 млн рублей), еще 30 тыс. долларов собрали хоккеисты "Питтсбург Пингвинз". 

"Я был приятно удивлен, что наша организация сделала это. Пару дней назад в клубе мне сказали, что хотят сделать пожертвование. Я им дал номер счета и поразился результату", — сказал хоккеист. 

Также Малкин добавил, что не может оставаться в стороне от этой трагедии, поскольку Магнитогорск — его родной город. Хоккеист вырос на той же улице, где прогремел взрыв бытового газа. Там же он начал свою спортивную карьеру в хоккейном клубе "Металлург".

"Это мой родной город. Я очень люблю его и людей, которые там живут. И хочу хоть как-то помочь тем, кто пострадал из-за этой ужасной трагедии", — сказал Малкин. 

Ранее, 31 декабря, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд 10-этажного дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Жертвами трагедии стали 39 человек, еще шестеро пострадали. 

Загрузка...