Мама спасенного в Магнитогорске 11-месячного Вани рассказала, как проходит его лечение

21:42, 16 января 2019
3610

Ольга Фокина, мама 11-месячного Вани, которого чудом спасли после обрушения перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома в Магнитогорске, рассказала "Известиям", как проходит лечение ребенка.

2 января мальчика доставили из Магнитогорска в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля. Все это время мать находится рядом с малышом, оказавшимся одним из шести человек, которым удалось остаться в живых 31 декабря 2018 года.

По словам Ольги, во время поисково-спасательной операции она все время находилась в оперативном штабе.

"Очень хорошо помню, как нам позвонил дежурный. Он сказал, что нашли живого ребенка в той стороне дома, куда указал мой муж Евгений. Спасатели все это время искали там Ваню..." - сказала она.

Мать мальчика отметила, пока он находится в реанимации и ей разрешают находиться с ним только днем. Ночует женщина в одной из московских гостиниц.

Больше новостей по сюжету:
В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома

Ване назначают разные процедуры и дают все необходимые лекарства, а также делают массаж.

"О выписке, естественно, тоже речь идти еще не может. У нас с сыном очень хорошие доктора - Валерий Митиш, сам Леонид Рошаль заходит навестить, проверяет. Вообще, врачей здесь очень много: педиатры, реаниматологи, реабилитологи. Всем им огромное спасибо", - сказала Ольга.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря. В результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов многоквартирного дома, жертвами инцидента стали 39 человек.

Загрузка...