Отец двоих малышей разбился насмерть, катаясь с горки на тюбинге
Житель Москвы сильно разогнался и врезался в дерево в конце склона.

17:03, 16 января 2019
4708

В Москве на горке насмерть разбился отец двух маленьких детей - мужчина решил съехать по льду на тюбинге, сильно разогнался и в конце склона врезался в дерево. Местные жители уверяют: здесь чуть ли не каждый день кто-то калечится, ведь 150-метровый съезд не оборудован бортами и заканчивается рощей. Стоит отметить, что подобный зимний экстрим нередко оборачивается трагедией.

К этому оврагу Хаджи Мусоев придет еще не один раз. Пару дней назад здесь погиб его сын. Это последнее фото Сухроба. На снегу очевидцы оказывают ему помощь. Но пострадавший уже не подает признаков жизни. У него осталось двое маленьких детей.
  
Мужчина скатывался на тюбинге с огромной горки, на его пути были ямы, ухабы, различные трамплины, и в конечном итоге он врезался в это дерево. Здесь до сих пор видны следы крови, приехавшие медики помочь ему уже не смогли.

Сухроб ходил сюда кататься пару раз в неделю. Спуск - ничем не оборудованный, крутой, 150-метровый, а внизу - деревья. Отец погибшего, глядя на все это, понимает, почему обычная зимняя забава обернулась трагедией. 
 
"Это самоубийство, я вас всех прошу, чтобы в таком месте не играли", - говорит Хаджи Мусоев.
 
Травмы на этой горке – обычное дело, говорят местные жители, но почему-то ходить на нее не перестают. 
  
"Много там происшествий было, кто там просто упадет, кто еще что-то. Живой пример: в том году, также прокатившись на тюбинге, мой муж с моей младшей дочкой получил такую незначительную травму, как вывих копчика", - рассказывает местная жительница.

Тюбинг фигурирует практически в каждом происшествии на горках. Калечатся и взрослые, и дети.

Этот надувной круг становится неуправляемым, может разогнаться до 50 километров в час. Все, что остается, - надеяться на везение. Но погоня за адреналином многим затмевает глаза. "Ватрушки" связывают, цепляют их к машинам и катаются по дорогам общего пользования.

Если делать выводы, то по скорости и драйву тюбинг, или, как многие его называют, "ватрушка", занимает первое место, по безопасности – последнее. По словам специалистов, тюбинг - основной поставщик пациентов на больничную койку.

На необорудованных склонах никаких правил катания не существует. Безопасность никто не гарантирует. 

Свести к нулю риски получить травму на этом надувном круге можно лишь на официальных спусках - в парках. Там, где дорожки оборудованы по всем правилам, вылететь за пределы практически невозможно. Людей пускают по очереди, так что вероятность столкновения с кем-либо минимальна. 

Теги:
Загрузка...