Песков не знает, что будет делать после завершения карьеры пресс-секретаря

07:50, 16 января 2019
913

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что не знает, кем будет после завершения работы на нынешней должности, подчеркнув, что возможность работать с Владимиром Путиным является для него уникальным шансом.

"Кем я себя вижу... Я работаю в администрации президента с 2000 года: 18 лет! А пресс-секретарем Путина — уже 10 лет. Есть ли жизнь после этой должности, мне пока сложно себе представить. Кажется, что ее нет, хотя наверняка она есть. И она может быть прекрасна", — сказал он в интервью "Аргументам и фактам".

Пескова также спросили о вероятности пойти в журналистику после завершения карьеры в качестве пресс-секретаря президента.

"Я не журналист по образованию и вряд ли им когда-то стану: все-таки для этого нужен особый талант, которого у меня, скорее всего, нет", — ответил он.

Песков также признался, что из-за травли и предвзятого отношения общества к государственным служащим ему иногда стыдно говорить, что он является чиновником. 

Пресс-секретарь прокомментировал неоднозначные высказывания представителей власти.

"В обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле", — заключил он.

По словам Пескова, россияне нетерпимо относятся к проявлению чрезмерной роскоши, что является правильным.

"Но большая часть тех, кто состоит на госслужбе, самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции. А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край", — заявил он.

Песков признался, что его путь чиновника начинался нелегко, в девяностые, когда он "крутился как мог", перегоняя машины из Турции для перепродажи. 

"Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но все равно — всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?" — сказал он.

Загрузка...