Пираты, захватившие судно с россиянами в Бенине, потребовали выкуп

21:41, 16 января 2019
2969

Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков заявил, что пираты, захватившее судно с россиянами в Бенине, связались с судовладельцем. Об этом он рассказал в интервью "Пятому каналу".

По его словам, пираты вышли на связь 8 января. Тогда они начали переговоры с судовладельцем, в рамках которых обсуждается размер выкупа, а также порядок передачи людей. 

"Компания выбрала переговорщиков, которые будут вести переговоры. Это британская компания, у которой есть большой опыт", — сказал Сухоруков.

Председатель добавил, что в процессе диалога с пиратами будет решаться вопрос о том, на какой территории будет проходить передача людей, поскольку факт передачи выкупа во многих африканских странах является грубым нарушением закона. 

"То есть если поймают тех, кто деньги передает, в данном случае это представители компании-судовладельца, то их тоже посадят безжалостно", — добавил Сухоруков.

Также он рассказал, что пираты дали пообщаться судовладельцу с капитаном корабля Андреем Ивановым, который заявил, что он и другие захваченные живы и здоровы.

Ранее, 2 января, пираты захватили судно у берегов Бенина. Вооруженные люди похитили шесть россиян. Всего на борту контейнеровоза MSC Mand находились 24 члена экипажа, из которых 20 — граждане России. 

Теги:
Загрузка...