Рабочие успели выбежать на улицу перед взрывом на заводе под Петербургом
В результате инцидента пострадали пять человек.

16:32, 16 января 2019
710

В Ленинградской области специалисты выясняют, из-за чего вспыхнул пожар и прогремел мощный взрыв на химическом предприятии "Полипласт". Ударной волной выбило стекла в корпусах завода в радиусе километра. Пострадали 5 человек - у них осколочные ранения. Их жизням ничто не угрожает. Уже появились первые версии ЧП.

Регистратор автомобиля снимает обычный зимний пейзаж. Мгновение - и тихий Кингисепп буквально содрогается от мощного взрыва. На кадрах видно - языки пламени и клубы дыма вырываются наружу из промышленной зоны - за секунды черное облако опускается на город. Очевидцы в панике выбегают на улицу и снимают все на мобильные.   

Взрыв произошёл на заводе "Полипласт" - по предварительной информации, из-за нарушения техники безопасности при проведении монтажных работ. В результате попадания искры от болгарки сдетонировало химическое вещество. 
 
Как рассказывают очевидцы, сначала загорелась бочка. Рабочие, заметив пожар, успели выбежать на улицу. Через считанные секунды прогремел взрыв, часть цеха разрушилась. Обломками завалило сотрудников из соседних помещений. По последним данным, пострадали 5 человек.   

"Мы работали, и просто взрыв какой-то или волна какая-то, у нас стены там порушились, мы не знаем, что там было. И всё, я на "скорой" уехал", - говорит один из пострадавших.

У пострадавших - осколочные ранения. Но их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура проводит проверку. 
 
"В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения правил пожарной, промышленной безопасности и иных требований действующего законодательства", - поясняет младший советник юстиции, старший помощник прокурора Ленинградской области Маргарита Швецова.

Исследовать химическое облако приехало сразу несколько передвижных лабораторий. Специалисты уже сделали несколько замеров и дали первое заключение: опасных выбросов не произошло. Сейчас рядом с разрушенными цехами развернут оперативный штаб - экстренные службы продолжают разбор завалов. 

Теги:
Загрузка...