Стало известно, от каких коммунальных платежей могут отказаться россияне

23:32, 16 января 2019
3114

Тарифы на электроэнергию в России должны быть повышены. Мы слишком расточительно ее расходуем, в отличие от большинства стран мира. Вот с такой критикой существующей системы энергоснабжения сегодня выступил Анатолий Чубайс.

По словам главы "Роснано", существуют только два способа решить проблему, и оба болезненные. Первый - это как раз увеличение стоимости, а второй - наращивание энергоэффективности, причем путем запретов.

Слова Чубайса, наверное, звучали бы справедливо, если бы не одно "но". Он объяснил возникшую ситуацию в том числе и реформой элетроэнергетики, автором которой Чубайс, собственно, и являлся. И еще к вопросу о компетентности. Согласно данным Всемирного банка, потребление электроэнергии в нашей стране соответствует среднемировому, то же самое и с уровнем энергоэффективности.

Между тем, сегодня стало известно, от каких коммунальных платежей граждане России имеют право отказаться. По словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светланы Разворотневой, собственник может не оплачивать воду, персональное потребление электроэнергии и отведения в случае, если он проживает по другому адресу.

Но для этого необходимо направить соответствующее заявление на имя выставляющей счет организации, а также поставить приборы учета. Обязательными для хозяина квартиры в любом случае останутся плата за отопление и общедомовые нужды.

Теги:
Загрузка...