"Угрожает дочери": появились новые подробности скандала с краснодарским судьей
Девушка, которую сбил на "зебре" судья Арсен Крикоров, рискует завершить спортивную карьеру.

23:42, 16 января 2019
2413

Порой кажется, что существует определенная категория людей, которая действительно теряет душу в обмен на власть. Сегодня получила продолжение дикая история с участием военного судьи из Краснодара.

Представитель слепой и пьяной Фемиды устроил ДТП, в котором пострадала девушка. Он пытался бежать, но был остановлен очевидцами. Сотрудники полиции не стали торопиться заводить дело, а вот сегодня выяснилось, как прихотливо порой могут двигаться чаши весов правосудия. Теперь виновный в аварии утверждает, что это он является жертвой.

После того, как Викторию Звереву сбила машина, она может передвигаться только на костылях. Врачи диагностировали вывих и разрыв связок. Ногу необходимо оперировать, а затем девушку ждет долгая реабилитация.

Кадры, опубликованные в Сети, сняли очевидцы аварии. Водитель иномарки военный судья Арсен Крикоров сбил Вику прямо на пешеходном переходе и хотел уехать. Неравнодушные горожане заблокировали его машину. Лишь тогда из салона вышел Крикоров. Но его больше волнует включенная камера мобильного телефона, чем состояние сбитой девушки.

С угроз очевидцам Арсен Крикоров переключается на торг с мамой Вики, Мариной Зверевой. Она была недалеко и быстро добралась до места происшествия. Военный судья шатается, с трудом выговаривает слова и предлагает деньги.

"Люди видели, как он ее оттаскивал и в грубой форме говорил: "Ты что тут разлеглась", ну еще и выражаясь: "Встала и пошла отсюда", - вспоминает мать девушки.

Спустя несколько дней риторика Арсена Крикорова сильно изменилась. Свое странное поведение он объяснил состоянием аффекта, а затем обвинил маму с дочкой в вымогательстве: якобы они требуют от него три миллиона рублей. Семье Зверевых также намекнули: борьба за правду для них чревата последствиями.

"Угрожают дочери. Угрожает тому парню, который был на месте ДТП и помогал. Писали заявление в военную прокуратуру. Не принимали, пока не пригрозила, что позвоню в Москву. Потом в полицию, но на нас никто не реагировал", - сказала Марина Зверева.

РЕН ТВ удалось найти и пообщаться с очевидцем аварии. Мамбар Наураз - сирийский беженец, он один из тех, кто помешал судье скрыться с места ДТП. Теперь иностранцу тоже угрожают. По его словам, Арсен Крикоров пообещал его арестовать и выслать из России.

После того вечера Арсен Крикоров не пытался помочь Вике и даже ни разу не поинтересовался, как она себя чувствует. Девушка рассказала нам, что уже давно занимается тхэквондо и надеялась в ближайшее время занять место в национальной сборной, но теперь спортивная карьера под большим вопросом.

"Конечно, существенно эта травма повлияет на тренировки, ее будущее в спорте. Сейчас нужно провести еще обследования, возможно, сделать артроскопическую операцию для уточнения диагноза. Если это частичный разрыв связок, возврат в спорт возможен, если полный разрыв связок - со спортом придется, возможно, попрощаться", - говорит врач-травматолог Ирина Ярцева.

К слову, служебные проверки и расследование Краснодарский гарнизонный военной суд и прокуратура начали только после того, как видео с лихим водителем появилось в интернете, то есть спустя две недели после аварии. Но главное, если бы не кадры, снятые очевидцами, доказать сам факт ДТП было бы невозможно. Оказалось, его нет ни в одном полицейском протоколе. И вопросом "почему" в ГИБДД задались только сейчас и начали внутреннюю проверку.

Загрузка...