В Госдуме прокомментировали депортацию из РФ украинской журналистки Бойко

19:46, 16 января 2019
5322

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказался по поводу выдворения из России украинской журналистки Елены Бойко.

Парламентарий считает, что всех граждан Украины, которые находятся на территории РФ, можно отнести к политическим беженцам, которые "не захотели жить в нацистской Украине", при режиме президента страны Петра Порошенко.

"Поэтому на них не должны распространяться все те правила, которые касаются граждан иных государств. Поэтому мы принимаем законы и поправки для того, чтобы создать комфортные условия для лиц с Украины, которые вынужденно, в силу государственного переворота, который прошел в 2014 году, находятся на территории РФ", - добавил Водолацкий. 

Что касается конкретно выдворения Бойко, то с этим решением депутат не согласен. По его словам, люди, которые приняли решение о депортации, не понимают ситуации.

"Они не понимают ситуацию, не понимают, что отправили женщину, которая на телеканалах постоянно критиковала режим Порошенко. Если она будет депортирована на территорию юго-востока, это еще нормально. А если на территорию, подконтрольную боевикам Порошенко, то для нее начнутся печальные мероприятия", - отметил Водолацкий.

Парламентарий добавил, что люди, которые исполняют закон, должны "иметь сердце и человеческое лицо", чтобы понимать, в отношении кого они принимают свои решения.

Ранее сообщалось, что Бойко оказалась в Харьковской области.

Загрузка...