В Сиднее не смогли установить причину деформации башни Opal Tower

07:35, 16 января 2019
343

Государственная экспертная комиссия не установила причины треска и деформации конструкций 36-этажной жилой высотки Opal Tower в Олимпийском парке Сиднея, власти штата запретили местным жителям возвращаться в свои квартиры, передает SBS.

В отчете комиссии указывается, что, "несмотря на детальное изучение значительных структурных повреждений, зафиксированных на 6-м этаже здания и нижнем подвальном уровне, причины, вызвавшие деформацию конструкций и треск, не выявлены", здание продолжает считаться аварийным.

Среди предполагаемых причин деформации здания эксперты называли негативное воздействие окружающей среды, использование некачественных материалов, погрешности при строительстве. В ходе исследования эксперты полностью исключили такие факторы, как влияние окружающей среды и ненадлежащее качество стройматериалов.

Жители уже более трех недель проводят во временном жилье и намерены подавать в суд. В конце декабря спасатели эвакуировали жильцов из-за треска в несущих конструкциях и появившихся на стенах трещинах. В здании осыпалась штукатурка и покосились дверные проемы. 

Небоскреб был построен в 2018 году. 

Теги:
Загрузка...